2013年
10月26日
周六
第8周

工业设计

Industrial Design

工业设计专业1999年建系,经过多年的教学与改革,根据现代化建设的社会发展需要和人才需求,充分发挥本专业的教学优势和毕业生就业优势。现工业设计专业拥有一支教学严谨、实践经验丰富的教师队伍,形成了合理的教学团队,并形成了的以机械装备类产品研究、产品系统设计研究、产品形态创意等稳定的团队研究方向。教师定期到国内外知名院校交流、定期与企业合作项目;目前已经形成了教学水平高、专业能力强的专业队伍。专业教师普遍具有有较强的科研、教学能力,取得多项科研教学成果。

工业设计专业具有良好的办学条件,拥有快速成型实验室、造型设计基础实验室建设、虚拟三维实验室、表面处理实验室建设等教育教学设施。经过多年的努力与建设,工业设计专业逐渐形成了“艺术与技术相结合、教学与科研共发展”的学科特色。本专业重视实践与创新教育,注重培养设计人才的设计实务能力和实践能力,定期组织学生参加国内专业设计竞赛,举办不同形式的设计作品展览,广泛与具有自主品牌的企业和工业设计公司建立合作关系,创造较好的设计实习条件。

工业设计专业培养具有扎实的理论基础,较强实践能力和创新精神,掌握产品设计的基本理论、基本知识与设计方法,具备较强的设计能力和初步的研究开发能力,能够在企事业单位、专业设计部门、科研教育院所从事产品设计、产品研发及管理、教学等工作的高级应用型人才和管理人才。